Калина

Кокко
Возле пруда у нас куст калины растет
Гроздья ярким огнем все пылают,
В водной глади зеркальной отраженье его,
Красотою своей удивляет.

Стукнет легкий мороз
Я плоды соберу,
Сок калины он сердцу поможет,
А зимой я любуюсь
Калиной в снегу,
Птицы дружно клюют ее тоже.

Прибежит мой внучок, красну ягоду в рот,
Носик сморщит и горько  заплачет ,
«Не хочу я «таку», я малину хочу»,
Успокойся мой бедненький мальчик.