Ты на небо не взирай

Платон Дюгай
Ты на небо не взирай,
На земле есть ад и рай,
На земле есть ад и рай,
Ты ложись и помирай.
И тебя положат в гроб,
Прослезятся, чмокнут в лоб
И на поминках напьются,
Меж собой передерутся...
Скажут, чтоб попал ты в рай.
Ты ложись и помирай.
Будь спокойным и смиренным,
Ждут тебя в раю сирены.
Ждет тебя покой, уют.
Там ведь в душу не плюют.
Ну а если в ад возьмут
На бесконечные года
И в бараний рог согнут.
Это тоже не беда.
Ждет тебя дымящий ад.
Черт чумазый будет рад.
Ну ты, в общем, помирай.
Попадешь не в ад, так в рай.


Платон Дюгай