О силе атома

Ревикси
Рай обнажен пред смертью - укроют саваном.
Сорвавши со глав покоренных тяжелый нимб,
Сквозь диссонанс иллюзий падают ангелы
Кольцом обручив в небесах ядовитый гриб.

Нейтронные звезды волей холодных небес
Отнимут и змея, и Еву, и чудный плод.
Божественный свет воцарился… Затем исчез.
Адам, возвращая ребро, подаст на развод.

Тьма отступает, на память оставив тени.
Реальность в покое, один безутешен крик.
Почувствовав боль исчезнувших поколений,
Вопит в одиночку безумный седой старик.