Как долго длится этот день

Владимир Майданкин
Как долго длится этот день –
Как век,
И наплывающая тень
От век

Меня уводит далеко –
Во сны,
Где всё так мало-велико,
Застыв

В чудесных формах-образах,
Живёт,
Захватывает, но в глазах
Лишь лёд.

А на губах протяжный стон
У всех.
Как долго длится этот сон –
Как век...