зчв 164. Не в свете зло...

Елена Зернова
Не в свете зло. Но в том, что он несёт,
Находят люди точки разделенья.
Здесь повод для борьбы и отверженья.
А в них и есть любого зла оплот.

Свет выявит единственности суть,
Очертит контур каждого предмета,
И всякой малости особые приметы
Так, чтоб не дать им в Лете утонуть.

Но лишь при том, что тенью окружён,
Предмет проявит лик своеобразный.
Без тени свет для зренья столь же праздный,
Как тьма без света. Тьмою свет силён.

2005 год. Из книги "За чертой времени" (2006)