Тоненькой ниточкой вьется дорога

Братковская Ирина
        ***

Тоненькой ниточкой вьётся дорога.
          Края не видно полям.
Где то за лесом, деревня-берлога,
          в центре- заброшенный храм.

Помню, меня в этом храме крестила,
       бабка костлявой рукой.
Тихо молитву она говорила,
       спину склонив надо мной.

Мне эта бабка казалась колдуньей,
        правящей царством теней.
Капали свечи в печальном раздумье,
        Искрился свет фитилей.

Мне не понятен был смысл обряда.
        Сильно хотелось домой.
Кто то, тихонько толкнул меня, рядом..
         Быстро умыли водой..

"Ангел теперь у тебя есть, хранитель!"
         чавкнула бабка губой.
"Он и заступник, и утешитель"
         "Машет крылом над тобой!"

Тоненькой ниточкой вьётся дорога.
          Годы идут чередой.
Ангел, в крещение, данный мне Богом,
          следует вместе со мной.

                ***