Крошка Ан

Ася Пашковская
Экипажи,экипажи,
Слякость,серость,холод,грязь,
Руку даме,руку дайте,
Ведь она может упасть!

Под светлой шляпкой локон белокурый,
И блеск огромных карих глаз,
И хрупкость,нежность силуэта,
Остановился грубый кучер резко,

C подножки,ножкой вскользь и ах!
Тут брызги с проезжающей кареты,
Мгновенье и она в объятьях подбежавшего поэта,
О,это вы?- сказала на его руках,

И вдруг ей кто-то прокричал:

- С тобою всё в порядке Ан? Ведь я тебя встречал!

Из сумрака туманнного подъехал фаэтон.

- Кузен,барон?
- Мы в забронированных номерах.Там маменька.
- Ну,всё,я ухожу,- сказала Ан,
- Увидемся на завтрашнем балу,
- подсаживая Ан поэт ей прошептал.

Её мечты сбылись,полна была надежд
Их мимолётное знакомство,расставание,
И встреча в эти праздниства - фиесту...
Тонуть в его прекрасных взорах пламеных...

Она тогда не знала кто,
А он настолько был влюблён,
Царицей сделал он её,
Когда на трон взошёл.