Женская злоба

Елизавета Фомичева
Вновь повторяю себе: "Не тужи,
Это ему теперь жить во лжи!
Это ему будет нужно впредь
Для очищенья души корпеть!

Он искуситель, на нем вина
В том, что намучилась ты сполна.
И на потеху гордыне его
Слезы не лей, злое сердце сгнило!

Жалости ты от него не жди-
Скорее в пустыне пойдут дожди,
Чем горделивый начнёт глупец
О спокойствии думать девичьих сердец!"

Нет, я надменной такой не была-
Видно, затмила из слез пелена
Добрую сторону нежной души..
И повторю я себе: "Не тужи,

Знай, что ему должно быть тяжелей.
Душу его, не свою жалей-
Он ведь, обдумав, поймёт потом,
Кто на чьей совести был пятном".

18.02.15