Робкие шаги весны

Нина Цурикова
Ещё туманится метелью даль,
На небе - серо-голубая сталь.
Но день подрос, аршином выше стал
И зимний пост наполовину сдал!

Пусть лес сковали ледяные сны,
Стволы и ветви голые мрачны,
Но всё же робкие шаги весны
Над белым пологом зимы слышны...