Я упал в тишину и разбился о сонную вечность

Лебедев Сергей Владимирович
Я упал в тишину и разбился о сонную вечность,
Только так я смог встретить нежный твой взгляд,
И согреться в тебе, отпустив навсегда бесконечность,
Став среди смертных в один, неказистый изогнутый ряд.

И отведав безмолвной печали, утонул в облаках я из роз,
Слышал я долго, как в след безголосые птицы кричали,
Мне путь предвещая, сулили в годах моих золото грёз,
И понял я всех, кого больше мы там никогда не встречали.

Я просто увидел, как солнце встаёт, разливаясь рассветом,
И вкус ощутил, душистых цветов с бескрайних лугов полевых,
Я просто увидел, как дышишь во сне, пытаясь согреться при этом,
И что-то заставило выпасть из света, став для тебя таким дорогим.

А небо украдкой смеялось мне в спину, огнём рассекая величие гор,
Но всё же колено пред силой любви, владеющей миром, склонило,
И путь осветило, идущему гордо и ей лишь дарящей неба простор,
И ангела светлого, в мир уходящего трудным путём, вскоре простило.

Иногда, мы сидим и думаем, что же такое с нами случилось,
А минуты, как ветер, летят, превращаясь в жаркой пустыни пески,
И как будто время бескрайних миров, вдруг незаметно остыло,
И сбегает от нас, оставляя лишь пулю, летящую в наши виски.