Привычный ритуал...

Вера Аксенова-Соснина
Привычный ритуал: вхожу в стихиру,
Иду к друзьям. И если вижу - здесь,
То песней начинает утро Лира,
И есть тепло, и настроенье есть.

И пусть стихов нет новых, то неважно.
Важнее, что страница без замка.
И... на плаву кораблик мой бумажный,
А на штурвале крепкая рука.

Но если дверь любимая закрыта,
То и не манит неба высота...
На берегу - разбитое корыто
А в нем - невоплощенная мечта...