Осенняя колыбельная

Мила Танич
Тихо спит осенний сад,
в нем деревья стоя спят.
Спит река. На глубине
рыбки дремлют в тишине.

Под шуршащим покрывалом
из оранжевой листвы,
как под теплым одеялом,
спит земля и видит сны.

Ей приснится майский день,
на лужайке- смех детей.
и зеленая трава,
и весенняя листва...

И тебе пускай, дружок,
снится солнечный денек!

                2004 г.