Великий Юл

Юрий Горский
Ю.Г. — А.Д.-у

Ты — солнцепоклонник и градоискатель,
супостатый воде — её телепатий,

вниз ускользающих лозами змей.
Ты, заклинатель все-Пасхи огней,

снова пророча Парусии Свет,
золотом крови горячей — чермет —

следуешь сжатой, как лавой, стезёй:
синтезом чести — креста со слезой!

Отрок, иль старец, иль муж вековой —
знаком отмечен — как столб огневой —

насквозь идёшь, отвагой горя,
в белых одеждах, что снег декабря!

Кончен миллениум. Символ Осьмой —
сноп эпилепсий, судьбой-кутерьмой —

манифестует, тьмой мрака восстав.
Ты — убоитель! Твой враг — Голиаф...

20-го числа 8-го месяца
РФ. Москва, 1998