Первый день

Дмитрий Синёв
Ты не печалься, мой друг, не грусти.
Веришь? Возьми мою руку.
Пусть стороною минуют в пути
Горе, болезнь, и разлука.

Пусть теплый ветер поможет идти,
Будет прямою дорога.
Много распутий придется пройти.
Впрочем, и пройдено много.

Но багажом ты с собой не бери
Давние тяжкие грузы.
Лучше оставь их у ветхой двери:
Легче ступать без обузы.

Смело и дерзко посмотрим вперед,
Жизнь - не для лишних сомнений...
Новое утро и новый восход -
Время больших приключений!