Облака как простыни...

Надя Ульбль
Облака как простыни,
развешаны кругом.
Волнуются мозги
под проволкой волос.
Разлука водку цедит
с названьем "Русский дом",
а сердце, мутный вечер, вдруг
вызвал на допрос.

-Простить не можешь?...Дура,
ну что ж, кричи, рыдай!
С бедой не объясниться... Куда там -
чёрта с два.
В обнимку с прямотой
ты пьёшь сегодня чай,
а в СМСках маме
жонглируют слова.

Завязан на плечах,
подареный платок,
лишённый напрочь времени
убийственных примет.
Как ты смогла тогда,
когда никто не смог,
раскинуть ловко сети,
оставшись на ночлег...

===================
А водка травит душу,
зараза...  Сильный яд.
Ты... Властвуешь везде,
куда не бросишь взгляд!


(написано от мужского лица)