Чего НЕ хочет дьявол...

Леонтий
Не хочет дьявол многого,
что будет для людей толкового:
Не хочет,чтобы в Бога верили,
а ценности - духовно мерили ;

чтобы люди Библию читали,
и смысл Жизни постигали,
и чтоб выбирали себе путь,
где грехи удастся зачеркнуть;

чтоб осознавали люди бренность
существования всего земного,
и реальностью считали Вечность,
Душе в которой есть потребность.

Людей чтоб с толку сбить,
и к погибели удачно совратить,
дьявол к своим слугам прибегает-
тем,кто аморальностью страдает ;        (1)

тут и лжеучители в почёте,
которым свою Душу принесёте...
А лжеученье как внедряется ?
Как Истина неправдой заменяется?

Методика сия давно известна
и для сатаны....прелестна :
в безбожный неправды поток
крупицы Истины вкрапляются.
Вот вам и готов...подлог!!

А это бдительность усыпляет...
Писание потому и наставляет :
"Вникай в себя и в учение..." -         (2)
только так получишь Спасение !

Не хочет дьявол и того,
признавали чтоб его за существо,        (3)
а считали бы за "сказку",
под лихую....свистопляску !

Тогда и реальность Бога
не воспримется ,уж, строго,
и в мифологию....уйдёт,
что во Спасенье веру подорвёт...

***

Вот такие планы сатанинские :
адские и антихристианские...

***
(1)2Кор.11:13-15 ; 1Ин.3:8
(2)1Тим.4:16
(3)Еф.2:1-2 ; Откр.2:24