Уж и соколы

Георгий Булычев
Уж в раннем детстве начитался Горького,
Но "Песнь о Соколе" он понимал по-своему.
Когда же лесом стал Осел командовать,
Возглавил уж бригаду смелых соколов
И стал учить их ползать по-ужиному.