су ть -ба!

Мифога
Судьба – это то,
что нам было дозволено,
но всякий ли познал возможное?
Дом за рекой хоть и близок,
но там тебя нет,
и дело не в том, что ты здесь .
Если ты не была на той стороне,
значит, случайно, но ты лишь приснилась воде …
и я это видел,
но кто подтвердит,
что это был мой мираж?
Ведь, родом мы не оттуда,
и, хоть там я когда-то бывал,
я не уверен,
что это был
в сущности я .
Ты спроси меня, знаю ли я?
Я отвечу молчаньем,
и мне не поверят .
Ведь, отсюда он в той же оправе .
Значит, как мы .
Но причем же тогда река..?

– это все, что нам было дозволено *


4.2`90