Не повторится этот день

Елена Бизина
Не повторится этот день -
Сквозь сеть ветвей лучи косые
И вдоль заснеженных  аллей
Искрятся  тени золотые

Меж  елей папоротник спит
Извечный символ  снов дремучих
Он   для влюбленных сторожит
В земле сокрытый жар грядущий


Вспорхнула птица, невзначай
Беззвучных хлопьев горсть роняя…
Ты  мне свиданье назначал
Под  елью той в начале мая

И было лето, гулкий звон
Аллеи те же, но моложе,
И тот же папоротник цвел
Под  елкою  украсив ложе…

Пусть вечно длится этот день -
Сквозь сеть ветвей лучи косые
И вдоль сияющих аллей -
Влюбленных  тени золотые