Мне внесли на столе

Дима Орлов
Положили, сорвали оковы.
Я успел разобрать -
Что к чему.
И покуда радел,

Занесли на косяк
И избавили от
Внешних правил.
Я премного скорблю,
Но за свечкой ещё постою.

Вымя скользкое всё,
Да и матка -
Скорей всего,
Дома.

Вот исправлю кольцо,
Разбегусь и ударюсь лицом.
Разбудите меня!
Я же снюсь -
Самому себе, солом.
Поверните меня,
Я откроюсь и духотворюсь.

Провожаю друзей,
Незнакомых и здесь одичавших.
И оттуда несёт -
Затянувшимся, эдаким, сном.

Заверните меня!
Срежьте саван,
Обёрнутый толом.
Потушите огонь,
Накормите душевным теплом.

По рассказам моим,
Пробегаю дрожащей рукою.
По огня завиткам,
По полям, по черчению брызг.

Одиноким стадам,
Что пасутся - едино от лени,
Всё подносят столы.
Всё подносят, подносят столы...