Жизнь не приходит самотёком

Серж Конфон 2
Жизнь не приходит самотёком,
а счастье и любовь - тем паче.
Труд обновленья - не морока,
а жизнетворная задача.

Нужно' для сердца вдохновенье,
преображенье в созиданьи.
Любовь - и мироощущенье,
и неизбывное заданье.

На перекрёстках недомолвок,
поспешных недопониманий
её не встретить безусловно
и не взрастить в мечте стараний.

Напрасно горе, радость тщетна,
когда добра вложили мало,
хотя желаний и кокетства,
и назидания хватало.

Давай же вместе, сердце к сердцу,
рука к руке и доля к доле,
пойдём по жизни, словно в детстве -
по нескончаемому полю.

Друг другу мы поможем верно
нести, что дорого от века,
и для себя, как клад безмерный,
откроем рядом человека.

Вложив мечту, надежду, веру,
через невзгоды и страданья,
дыша любовью многомерной,
пойдём дорогой покаянья.

Тогда откроются нам жизни
вершины, дали и просторы,
поблёкнут чувств антагонизмы,
и к счастью мы поднимем взоры.