Емеля

Влад Кучерявый
Здесь должен стих быть о любви!
Всю ночь он встречу ждал …  за дверью…
Но как согнать с печи Емелю,
Когда бубнит тот: Ни-ни-ни…

Пригрел жирок он на печи
Запрятал жизнь под одеяло
В хлеву похрюкивает сало
И ждут в духовке калачи…

Всё хорошо, всё ни…по…чём...
И сыты все - не только овцы...
В печи потрескивают дровцы…
Мечтать ему ещё о чём?

И так проходит день за днём…
Уже и темя поседело…
И нет ему до дела дела…
А может дело всё не в нём?

Быть может звёзды в тот момент,
Когда на свет явилось чудо,
Клеймо поставили: «Иуда»
И люд поверил в этот бренд?

Вот так бывает: кто-то в лес,
кто по дрова - для развлечений…
Но как не знать: Иуда - гений!
Вознёс Христа он до небес...

19 февраля 2016