Бегемот

Хенк Владимиров
При посадке в самолет
Рассердился бегемот,
Вдруг сорвался с поводка,
Распихав толпу в бока,
А по трапу не полез -
Дернул в близлежащий лес.
Побежал за ним пилот,
Позабыв про самолет,
Поводок рукой поймал,
Удержать не смог - упал.
И порвал себе штаны
На потеху всей страны.
Как же сможет наш пилот,
Спросим мы стихами,
Самолёт теперь вести
С рваными штанами?
Бабка села за штурвал,
Тот как раз ее и ждал.
Зажигание включила,
Обороты раскрутила,
И, добавив плавно газ,
К взлету покатила в раз.
Пассажиры зашумели,
Чуть вообще не очумели.
Успокоить всех решила
И в динамик обьявила,
Что ещё в войну летала,
Немцев пачками сшибала,
Всех доставлю, господа.
Говори кому - куда!


Честно признаюсь - темку позаимствовал у Долговой Галины Александровны. Я думаю она не против.