Мальчишкам детства моего

Владимир Герасимов Тюмень
В .Герасимов                Мальчишкам детства моего…
               У костра мы порою мечтали…
Напоследок закат улыбнулся
Попрощался , упал за леса.
Молодой месяц тут же проснулся
И веснушки зажглись в небесах.

Заночуем опять  мы с тобою
Как когда-то давно у костра.
Посидим здесь под люстрой-Луною,
У огня наберёмся тепла.

Вспомним   как мы сюда приезжали,
На рыбалку  под вечер порой.
А потом у костра   ночевали,
Что-то пел нам душевно прибой.

Здесь и мы пели разные песни,
Слышен был и гитар перебор.
Нам казалось , всегда будем вместе,
Но судьба разбросала с тех пор.

Звуки странные слышались всюду,
Чудно пахло ухой от костра.
Темнота робко жалась всё к людям,
И всю ночь своей жизнью жила.

Рядом с берегом волны шептались,
Звёзды ниже спускались порой.
В тихом озере всё отражались,
Любовались украдкой собой.

Чертенята по  небу носились,
Всё хотели согнать звёзды в рой.
В тёмном небе хвосты их светились,
Для  нечистых всё  было игрой.

Улетали как искры заботы,
Приживались мечты у костра.
Мы смотрели куда-то в высоты,
Земле отчей желая добра.


Февраль 2016,Тюмень.                Фото из Интернета.