Памяти NN

Вера Дезарно
Рождество-благодать
Белым ладаном стелется.
Но печали печать -
Моей мысли владелица.

Брат, тебя не спасли.
Слишком нить была тонкой
Не отпев, унесли
В тьму большого ребенка.

Он любил, как умел,
Отдавая без меры.
Закружил беспредел
С адским запахом серы.

Иномарки хранят
Равнодушие наше.
Пусть молчаньем ягнят
Переполнится чаша!

Рождество - благодать,
Белым ладаном стелется.
Богородица-мать
Тихой скорбью поделится.