скорлупа

Мифога
на камин распятая зима
без нужды положит свои руки:
я гляжу в окно, что из окна
не врубилось в вакуум науки …

где, почти замедлив полный ход,
два ша-га у края стали ближе
к золотому льду, чем синий лед,
что был над водой – и все же ниже

кажется, что вечное – гнездо,
из которого в ночи слетела кладка
желторотым эхом к ноте «до»
по сырому белому осадку


28.11`93








youtube.com/watch?v=1S4vSas367I