Без наших горьких слёз иссякнет океан...

Ирена Иванова
Без наших горьких слёз иссякнет океан,

Без наших бренных тел земля пустыней станет,

Без нашей злости не закружит ураган,

Без нашей нежности луна светить устанет,

Без нашей веры солнце утром не взойдёт,

Без наших страхов в небе туча не сгустится.

Никто без нашего рожденья не умрёт!

Никто без нашей смерти не родится!






(из сборника "Жёлтый тромб")