Неодушевлённые предметы...

Людмила Лашкул 2
Неодушевлённые предметы...
Кто сказал, что нету у них душ?
Мы прогноз предвидим по приметам -
время паводков и новогодних стуж.

Суевериям в умах найдётся место.
Домовёнка в помощь часто ждём...
А без них ведь скучно, грустно, пресно.
Дом без них, как будто мёртвый дом.

Зеркала, ножи, ключи, тарелки...
Можно без конца перечислять.
Но частенько от такой безделки
можно бед серьёзных ожидать.

"Бирюза седеет от измены"...
"Соль рассыпана - и ссор не избежать"...
"Строя дом - червонец под простенок,
чтобы дому долго простоять"...

Снобы-умники во всё это не верят,
держат нас за "тёмных" дураков.
Мы - не жертвы глупых суеверий...
Мудрость - наблюдения веков!

Неодушевлённые предметы...
Вы не верьте -  это ерунда.
Творчеством труда, душевный трепет
заложил в них мастер навсегда.