Петербургу 2

Мария Клепча
Прекрасный мой!
В дали от тебя качусь кубарем,
Хоть омываемся одним морем,
И одной погодой живем.
Я покинула тебя спешная!
Голова больна и душа опустевшая,
Думала, склеится-сложится,
А тоска теперь только множится.
Мне бы с тобой хороводы водить
Возле елки у Дворца Зимнего,
И на улицы твои четверостишья лить,
Вопрошать у неба низко-синего.
Без тебя как в аду, в агонии!
Скорей же к себе гони!
Вернусь к тебе несломленная
На обломленном пути.