рождение смерти

Мифога
Крик рожденного гнева
    в адской муке
отыскивая лабиринтов ход
ступает в матричной разлуке
сырой стопой на встречный гроб .

Замахом в вечность девственности пытка
упряжкой чувств закладывая рваный грош
внушает пиком лет напрасных зыбко
как не успев родиться тут же мрешь .

Доску проломленную треском выдаст эхо
осужденных очей не встретит свет
и жизнь не прожитая канет вехой
метаморфозой семени в скелет …

Первичных грез восход повторного дыханья
отмерив шагом бездны круговерть
в закатном вое сгинет причитаньем
что всякое рожденье это смерть


17-18.9`88