Взмахнёт зима

Ирина Рудзите1
Взмахнёт пургой зима — старушка. 
Вздохнёт, что надо уходить. 
И зачирикает пичужка 
Начнёт луч солнца в сеть ловить. 

Пугает холод, громким криком, 
Ворона — чёрное крыло. 
А по стволу скользит луч с бликом 
И белка прыгает в дупло. 

Сосульки падают не робко 
С блестящей радугой летят. 
И разбиваются дзинь звонко 
Осколками ложатся в ряд. 

Старание зимы напрасны 
И солнце ей не победить! 
День вырос... бок блестит алмазный
И рвётся скрученная нить.