Тварь на нити под потолком

Озерная Чайка
птица с нежными пальцами
не приземляется
глотает звезды
клюет на лету размоченный горизонт
и каждый имеющий уши – слушает песни
которые эта птица ему напоет
случается люди мерзнут и мрут целым царством
не насмерть...а просто становятся неживыми
потом еще хвастают что недурно пожили и чай пьют
с вареной в сиропе домашней малиной

один человек умел расшифровывать мысли камней
он клялся, что в птичьих куплетах звучит его имя
ушел. мне потом рассказал бродячий шаман
что нынче он в Шамбале чай пьет
конечно с малиной
солдатам поет она странно
беззвучно
ссыпается голос
как искры оранжевой сварки на голую кожу
поэтому часто на войнах бывают ожоги
и матом крылатую бестию многие кроют

один человек эту птицу как будто бы видел
теперь молчалив и глаза разноцветными стали
пронзительность в черном
в лиловом – и смех и печали

смешная: хрупкие пальцы с когтями из стали