О счастье

Наталья Корзон
О счастье я могу лишь понимать.
О счастье только лишь могу мечтать,
Но счастья миг… Он может быть повсюду,
Как свежий воздух после летнего дождя.

Счастья миг. Внезапно он проснется
С рассвета алыми лучами
И лучиком солнца улыбнется,
Отражаясь в синеве морской волны.

В окно весенним ветром он ворвется,
Подснежником он сквозь талый снег взойдет.
Звонким ручейком пробьется сквозь льдинки
И нежностью любви несмело он обнимет…

Уходит теплый день багряным лучиком заката.
Слышен гул колес машинных и пенье птиц.
Нежной лаской весны окутана природа,
А счастья островок закрался в краешек души…