Непреднамеренная радость...

Ирена Иванова
Непреднамеренная радость,
Непредсказуемая грусть… –
Всё улетит в одно мгновенье,
Всё улетучится.
И пусть!

Останется любовь?
Навряд ли.
Воспоминанья?
Никаких!

…Как этот вечер бесконечен,
Как бесконечен он и тих…

В углу нетронутые краски,
Нетронутое полотно.

Ни свет, ни тьму не пропускает
Когда-то чуткое окно.

И не придуманы сюжеты.
И не подобраны цвета.

Но как прекрасна чистотою
Своею пустота!





(из сборника "Жёлтый тромб")