Детство - коленки в зелёнке!..

Детство Босоногое
Детство - коленки в зелёнке, 
Бантики в волосах !
В прошлом - пустышки, пелёнки !
Солнце и небо в глазах !

Варежки на резинке,
Велик "на вырост" в углу !
Домик с трубой на картинке,
Кубики на полу !

Куклы  как-будто дети ! -
Сели вокруг стола !
Воздух прозрачен, светел !
Сколько вокруг тепла !

Манит прохладой речка, -
Чистой журчит водой !
Дома - согреет печка
И угостит едой !

Супчик - морковь с картошкой,
Яичко, зелёный лучок !
Для вкуса - сметаны  ложка !
За печкой поёт сверчок !

А в чугунке поспело. . .
Топлёное мо-ло-ко ! ! !
Бабушка песню спела, -
Стало легко - легко ! . .

"Детство -  не повторится !" -
Взрослые так говорят !
Как с Ним НЕ  распроститься ? ! -
Лучше спросить. . .   у  ребят  ! ! !   




       * * * * * * * * * * *   




    19 Февраля - 2016 г.   15:55






        http://www.stihi.ru/avtor/lyuboff1007