Разлад

Платон Дюгай
Утлая лодка семейного быта
Нынче дала течь.
Мало хорошего   вместе нажито -               
Ничего из него не испечь.   
    
Мы больше не будем, как было когда-то
Сердце пытаться согреть.
Давай-ка, затушим очаг небогатый
Еще продолжающий тлеть.

Давай, разбежимся мирно и тихо
Без ссор, упреков, обид.
Шаги наших чувств давно уже стихли,
Лишь сердце по ним скорбит.

Утлую лодку семейного быта
Не починить уже.
Но почему так по-зимнему люто
Кошки скребут в душе?

Платон Дюгай