Путь

Платон Дюгай
Когда в душе таится тьма,
Когда ты всеми позабыт
И в грусть щемяшую зарыт,
Поверь, что кончится зима.

Попробуй вникнуть в жизни суть,
Хоть та неясна и сложна,
Как многолетняя война,
Как выбранный тобою путь.

И что он там не представляет
Выбранный тобою путь,
Ты лишь одно не позабудь,
Что время нас самих меняет.

У времени мы все в плену,
Оно всегда нам угрожает
И, никому не угождая,
Ведет извечную войну.

Но все ж ты страхи позабудь,
Отбрось вчерашние печали
И выйди с первыми лучами
На выбранный тобою путь.


Платон Дюгай