мышь

Дали Светлы
Выпускает дым труба
розово на синем.
Раб трубы, труба-раба
трудятся на сильных.

Вечер красит красным дым.
Ветер не качает.
Словно парнем молодым
в небеса кончает.

А вокруг такая тишь
на торце высоком,
что притихла даже мышь
в сердце одиноком.