Просто знакомая

Платон Дюгай
Ночь.
Курю.
Не спится.
От дыма
горечь в горле.
И ничего
не снится,
И никакого
горя.
 Я просто
иду на улицу,
А  на тротуаре —
лужицы,
И звонко
капает дождь.
Нет.
Не так.
Все – ложь.
Нет ни домов,
ни улиц.
Ни фонарей,
ни лужиц.
А есть лишь
осенняя ночь.
Есть лишь
осенняя грусть.
Есть лишь
осенний путь.
А все остальное –
прочь...
А где-то далеко –
город.
Здесь лишь
скалятся горы.




А где-то
очень далеко
Живет моя
просто знакомая.
Быть может,
и ей одиноко
И плачет,
платочек комкая...
Хорошая,
просто знакомая.
Хорошая,
просто знакомая.
Не надо грустить,
печалиться,
Трудность –
явленье законное.
С трудностей
жизнь начинается...
А я —
по пустым долинам.
Глядит
равнодушно луна.
Тянутся
звездные линии
До твоего окна.


Платон Дюгай