Хмурый день

Светлана Овсюк
Хмурый День – совсем не хмурый,
Просто чуточку устал.
Вместе с Ветром-Балагуром
Он дорожки подметал.

С ним же книзу гнул деревья,
Да траву - что было сил,
Над притихшею деревней
Вдруг дождём заморосил.

День помыл окошек  стёкла,
Тротуары и дворы.
Растворился в  небе блёклом,
И растаял до поры.