Полуночный ноктюрн

Платон Дюгай
Телефонная трель растревожила полночь.
Где ты нынче, скорее приди мне на помощь!

В это время, когда четвертуют ветра
Мохнатые, мрачные, черные тучи
Может  в любую минуту беда
Навалиться своею кровавою тушей.

Где ты нынче, скорее приди мне на помощь!
Телефонная трель  растревожила полночь.

Но звонят все не те и не то говорят
И день, и неделю, и месяц подряд...

Телефонная трель растревожила полночь.
Я звоню! Я кричу! Я отчаянья полон.

Только ты на звонки  почему-то молчишь.
Только мне одиноко и пусто в ночи.

Только ты далеко — я напрасно звоню.
Между нами и время, и расстоянье.
Но что делать — такое мое состоянье.
Да и шепчет оно: Захлестну. Догоню…

Телефонная трель растревожила полночь.
Дорогая, скорее приди мне на помощь.

Если этою ночью ничто не изменится
Я тихо скажу себе — экая, небыль.
Разобью телефон — к тебе хрупкую лестницу.
И сдавлю свое сердце, и выброшусь в небо.

Платон Дюгай