Первопроходцы

Платон Дюгай
Не боги
И не цари,
А простые
рабочие парни
Здесь
От зари до зари
Вгрызаются 
в землю, в камни.
Простые
рабочие парни
Со зноем и холодом
бьются,
Курят,
грустят, смеются
И песни
поют вечерами
О том,
Как своими руками
Простые
рабочие парни
Построят
Заводы, парки
И город,
Сверкающий ночью,
Что пока
На планшетах
У зодчих.

Платон Дюгай