Лунный кот

Игорь Онуфриенко
Нет, это был уже не я.
Когда, пронзая синий вечер,
Звенела хрупко колея
В необратимое далече.

И - черной кошки зыбкий след
Метнулся в сторону: не троньте!
Печально сгорбился поэт,
И - утонул в круговороте.

Но - налетел мятежный вихрь,
И, сизой дымкой припорошен,
Мой голос сумрачно притих,
И - утонул в рычанье кошек.

Замкнув жестокий хоровод,
Полузмеино, дерзко щурясь,
Ударил лапкой лунный кот
В лицо заплаканное бури.

И - мяу-мяу без конца
Летело, стонущее, в замять,
Слизав с усталого лица
Слова, поступки, чувства, память...