Оттепель

Платон Дюгай
Нахлынула оттепель. Тают снега.
Клубится пар с отдохнувших полей,
Да ледоходом грохочет река –
Из зимнего плена скорее, скорей.

Земля пробудилась. Вот первый подснежник,
Вот первая почка взорвалась на ветке.
И в сердце проникла весенняя нежность
К щебету птичьему, к теплому ветру.

Лишь робкий морозец еще по ночам
Напомнит про вьюги, про белую мглу.
Но в утренней зорьке лучи полоща
Встретит вас солнце на первом углу.

Платон Дюгай