Осенний блюз

Платон Дюгай
В  опавших листьях
и в тех, что опадут,
В кемпинге «Санзар»
сгорает осень.
Еще немного —
и дожди пойдут
Пока же листья
кружатся, как осы.

Здесь были мы,
здесь снова будем мы,
Когда приедешь
ты из-за границы.
И пусть скорей
пройдет печаль зимы,
И ты вернешься
перелетной птицей.

Но здесь пока
природа не спешит.
Здесь лишь мечтают
люди о зиме.
А как у вас?
Любимая, скажи,
Как ты живешь
за тридевять земель?
Наверно, там
проснулись холода
И с моря ветры
глухо завывают.
Проходят дни,
как серые года.
Скажи, меня
еще не забываешь?


Платон Дюгай