Осенние осы

Платон Дюгай
Вновь пришла причудливая осень,
Деревья позолотой окатила,
И листья, словно сказочные осы,
На юг пернатых с грустью проводили.

А в небе громоздятся табуны,
Сшибаясь лбами, молнии высекают.
И оттого-то, может, все грустны –
Навстречу ливням ветры выбегают.

И опадают сказочные осы –
Им на ветки больше не взлететь.
И, ругаясь, дворники их носят
На пустыри, где осени гореть.


Платон Дюгай