Осеннее

Платон Дюгай
Уснули лодки на приколе,
А весла лодочник унес.
И ливень из осенних слез
Ветра холодные пригонят.

Сейчас такое время года.
Такая грустная пора...
И только ветер бродит гордый,
Вздымая листья по дворам.

И в летнем парке – тишина.
Там не поет уже она –
Моя знакомая по школе.
И лодки нынче на приколе.

Нет тебя. И мир иначе...
И небо льет потоки слез...
А весла с лодками в придачу
Куда-то лодочник унес…

Платон Дюгай