О совести

Платон Дюгай
О совести,
Порядочности, чести
Все реже вспоминаем в суете.
Мы погрязаем в зависти и лести –
Душевный совершаем суицид.

Что сталось с нами?
Милые, родные,
Все вроде были
Добрыми людьми.
Куда влекут нас
ценности иные?
За что готовы
В землю пасть костьми?

Конечно, каждый
Знает свои цели.
Конечно, каждый
Выберет свой путь.
Но разве мы
Того, что есть хотели
Стремясь когда-то
В завтра заглянуть?

И потому
О совести, о чести
Не будем забывать
Мы в суете.
К достойной жизни
Дойдем, давайте, вместе
Не совершив
Душевный суицид.



Платон Дюгай