Ночной звонок из заграницы

Платон Дюгай
Твой звонок из дальней заграницы
Ко мне ворвался утреннею птицей.
Ты говоришь мне из далекой дали
Голосом, настоянным в печали.

Ты говоришь: “У нас всего лишь вечер
И на столе еще мерцают свечи.
Ну а когда наступит тьма ночная,
По тебе грустить я начинаю.
По тебе, любимый мой, страдаю
И нашей встречи снова ожидаю”.

И в трубку, плача,  шепчешь: “Мой любимый,
Ты со мной находишься незримо.
Я с тобой познала сладость счастья...
А сейчас за окнами ненастье...
Там гудят балтийские ветра,
И ливни льются, словно из ведра,
И тьма такая... Как в моей душе...
Наверно, нам не встретиться уже...”

Что тебе, любимая, ответить?
Нынче изменилось все на свете.
Между нами таможни, границы...
И мне ночами, милая, не спится,

И от тоски, что горше, чем отрава,
Я помчусь пешком через заставы,
И в стране, как Швеция, нейтральной
Вновь со мной не будешь ты печальной.

Только в сердце твоем, слышишь, дорогая,
Пусть любовь ко мне не догорает...
Твой звонок из дальней заграницы
Будет мне теперь ночами сниться.

Платон Дюгай