Опустошенность

Игорь Онуфриенко
Бледным бельмом на карте
Море вздымаешь пенно...
Дремлешь - уснувший кратер -
В волнах людской измены.

Что тебе вой глубинный,
Буйный, бранчливый ветер?
На поцелуй Гольфстрима
Нечем уже ответить.

Солнце палит ли зноем,
Холод ночной бормочет -
Гордую ветвь покоя
Бури напрасно точат.

Страсть замерла в пучине,
Лавной слезой застыла.
Вечная грусть - по чину.
Вечный навзрыд - по силе.

Что поколеблет сумрак
Каменной цитадели?
Сон, отуманив думы,
Замер в гранитной келье.